ちょび☆でび-120304_1149~01.jpg

義母が、某所から購入してきたいくらが

海臭くって。。。


我が家は、北海道の親戚から、味付けしていない

いくらを冷凍で送ってくれて、解凍時に醤油を

垂らして味をつけて食べるのに慣れてしまって

いるので、どうもいかんかった・・・。


いくらがあると必ずごはんをおかわりする

shunもyunも一杯で済んじゃってたし。


なんとかごまかせないものかと、クリームスパに

してみました。


クリームは、もちろん豆乳です。


ホワイトソースを作るのがめんどいので、

うちはいつも、具材を炒める時に小麦粉を

上からぱらぱら~っとかけて一緒に炒めちゃいます。


その後、パスタのゆで汁少しでのばして

豆乳を入れます。


なんとな~く、それっぽ~くなると思います。