義母が、某所から購入してきたいくらが
海臭くって。。。
我が家は、北海道の親戚から、味付けしていない
いくらを冷凍で送ってくれて、解凍時に醤油を
垂らして味をつけて食べるのに慣れてしまって
いるので、どうもいかんかった・・・。
いくらがあると必ずごはんをおかわりする
shunもyunも一杯で済んじゃってたし。
なんとかごまかせないものかと、クリームスパに
してみました。
クリームは、もちろん豆乳です。
ホワイトソースを作るのがめんどいので、
うちはいつも、具材を炒める時に小麦粉を
上からぱらぱら~っとかけて一緒に炒めちゃいます。
その後、パスタのゆで汁少しでのばして
豆乳を入れます。
なんとな~く、それっぽ~くなると思います。